All Stars

Вопрос: В своих композициях ты высказываешься довольно смело.
Eminem: Да, я могу сказать то, что другие не скажут никогда и ни за что. Там, где другие тормозят, я прибавляю газ.

Вопрос: Нередко твои откровения принимают за непристойность или провокацию.
Eminem: Я б предпочёл слово «откровенность». У меня нет эпатажа ради эпатажа. Всё, тоя говорю, идёт от чистого сердца. Иногда — на полном серьёзе, иногда в этом присутствует чёрный юмор, но это всегда говорится искренне. За этим стоят реальные чувства и реальные мысли. Моё настроение, мои ощущения понятны многим простым людям. То, о чём я пою, я пережил сам, или это пережил кто-то рядом со мной. Я не один такой.

Вопрос: Кое-кто по-прежнему подвергает твои рэпперские возможности на том лишь основании, что ты белый. Тебя это всё ещё задевает?
Eminem: Раньше задевало, теперь — нет. В какой-то момент у меня в голове словно что-то «кликнуло». Я подумал: меня всегда подвергали каким-то испытаниям, за спиной у меня то и дело говорили гадости. Это, по сути, то же самое. Меня достали разговоры о моей «неправильной» музоринтации. Выходит, если я белый, то мне одна дорожка: в рок-н-ролл или что-нибудь подобное? А почему, собственно? Тем более что для меня это не сиюминутный бзик. Эту музыку я полюбил, когда мне было лет 8-9. Думаю, моих критиков одинаково раздражает и содержание моих композиций, и их музыкальное оформление. Им, похоже, невдомёк, что бедность — удел не только чёрных и цветных, в Америке полно бедных белых людей.

Вопрос: Талант исполнителя, яркая личность и характер — этого достаточно, чтобы добиться моментального отклика слушателей? Тебе это, похоже, удалось быстро.
Eminem: Было бы нечестно говорить, что для меня мой собственный успех стал полной неожиданностью. Но вообще надо признать: уровень продаж пластинок не всегда напрямую зависит от таланта или масштаба личности исполнителя.

Вопрос: Теперь ты начал Вопросялся кино.
Eminem: Для меня это ещё одна возможность высказаться. Рост популярности — это, помимо всего прочего, ещё и увеличение таких возможностей. Глупо было бы этим не воспользоваться.

Вопрос: Что в твоей карьере стало для тебя самым большим сюрпризом?
Eminem: Встреча с таким продюсером, как Доктор Дре (Dr.Dre). Это просто подарок судьбы. Скажу честно, в тот момент у меня было ещё несколько предложений, — не будем говорить, от кого именно, — но я решил сразу и без колебаний: Дре — это именно тот человек, который мне нужен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>