Brain Part

Вопрос: Тебе нравится насмехаться над людьми, особенно над теми, которым ты не нравишься?
EMINEM: Да, мне это нравится. Это самое лучшее, что есть в этом бизнесе. Если бы я был обычным человеком, и кто-то сказал бы обо мне гадость, я бы сказал ему гадость в ответ. Так и здесь. Обо мне говорят столько дерьма, что я чувствую себя обязанным ответить каждому обидчику персонально. Я не собираюсь допускать, чтобы последнее слово оставалось за ними. Я должен перехитрить всех, или я проиграю.

Вопрос: Почему ты выбрал именно The Real Slim Shady в качестве своего первого сингла?
EMINEM: Мы тогда уже закончили запись целого альбома, а у меня все никак не появлялось чувство, что у нас есть вещь достаточно сильная, чтобы стать первым синглом. Было такое чувство, что все сбросили в одну большую кучу, из которой невозможно что-либо выделить. И когда я должен был написать песню для сингла, я написал «The Way I Am». Я сказал им, что это лучшее, что я смог придумать и что я не могу дать им другую «My Name Is». Я просто не могу вот так сесть и придумать стопроцентный хит. Но когда все это уже было в альбоме, я почувствовал, что во мне родилась еще одна песня. Я сказал об этом Дре, и мы тут же записали музыку. На следующий день я уже принес в студию слова. Мне показалось, что это будет то, что нам нужно. Когда я прослушал несколько раз «My Name Is», она стала меня раздражать. Когда я прослушал «The Real Slim Shady» пять или шесть раз, она также стала меня раздражать. Тогда я подумал: «Вот она, формула! Если песня начинает меня раздражать уже после нескольких прослушиваний, то это должно сработать». Обычно песни, которые я люблю больше всего, не становятся синглами.

Вопрос: Ты говорил, что The Real Slim Shady подверглась цензуре.
EMINEM: Есть некоторые вещи, которые мне нельзя говорить. Обычно я не знаю, какие именно вещи имеются ввиду до тех пор, пока кто-то с Interscope не скажет мне: «Ты не можешь говорить этого. Из-за этого твой альбом могут запретить для продажи». А Маршалл хочет говорить то, что вздумается, но он не хочет, чтобы его альбомы исчезали с полок магазинов. Так что иногда приходится идти на компромисс. Иногда я изменяю несколько строчек, иногда просто выбрасываю отдельные фразы, а иногда забиваю их звуком «бип». Бывает, что ничего изменить нельзя, и тогда мы просто выбрасываем песню из альбома. Так что, если вы думаете, что Маршалл говорит все, что он хочет сказать, то вы глубоко ошибаетесь. Вы бы просто возненавидели меня, если бы я сказал все, что хочу сказать. Свобода слова длиться до тех пор, пока к вам не приезжают люди в черных костюмах и солнцезащитных очках, забирают вас с собой, и больше вас никто никогда не видит.

Вопрос: В песне «The Way I Am» ты упоминаешь своего отца. Почему?
EMINEM: Мой отец отсутствовал в моей жизни. Когда я смотрю на свою маленькую девочку, я знаю, что никогда ее не брошу. Я не могу понять, как отец может сделать такое со своим ребенком. Там есть такая строчка: «Иногда я чувствую себя так, как мой отец/Я ненавижу, когда меня беспокоят/Мой отец не хотел, чтобы я его беспокоил». Это, конечно, метафора, но в то же время это правда. Но ни к чему анализировать тексты песен. Почему бы вам просто не включить эту песню? Она сама объяснит вам, что к чему. Почему я должен сидеть здесь и объяснять вам, что я чувствовал, когда писал тот или иной текст? Если вы послушаете текст, то вы сами сможете сказать, о чем я думал. Если вы прослушаете альбом с начала до конца, то вы услышите историю, потому что я писал песни как одну большую историю. Я действительно не люблю сидеть и говорить о том, почему я написал то или это, или как мне это удалось.

Вопрос: Есть какая-нибудь связь между Стэном из песни «Stan» и Стэном из песни «Guilty Conscience»?
EMINEM: Нет. Стэн — это полностью вымышленный персонаж, который показывает, что может случится с вами, если вы слишком серьезно воспримете мои тексты. Я достаточно хорош для того, чтобы сказать детишкам, как им не надо поступать. Вы не должны расти только для того, чтобы быть похожим на меня, говорю я им. Когда я говорю: «Прыгайте с моста, мать вашу, или режьте себе вены», это вовсе не то, что я хочу сказать на самом деле. Это ирония.

Вопрос: Чем вызван твой интерес к тем, кто преследует знаменитостей, так называемым сталкерам? 
EMINEM: Люди, которые живут и дышат только ради своего кумира — чокнутые. Они заходят слишком далеко. У них, вероятно, что-то не в порядке с психикой. И это заставляет их делать всякие глупости. «Не воспринимайте буквально все, что я говорю!» — вот то, что я хочу сказать в своих песнях, хоть я и ненавижу это говорить, потому что на самом деле я хочу, чтобы люди воспринимали буквально все, что я говорю, потому что я зло, и я все то, на чем зло держится. В моей музыке есть положительное послание, и оно звучит как «Fuck you!» Вот то послание, которое я хочу распространить по миру. Мой основной девиз — «Если я вам не нравлюсь, съешьте мой белый член!»

Вопрос: Как ты собираешься объяснять песню «Kim» своей дочери Хейли? 
EMINEM: Она еще ни разу не слышала эту песню. И, надеюсь, никогда не услышит. Это одна из тех песен, из-за которых ее могут мучить кошмары. Но вполне возможно, что когда-нибудь придет время, когда она услышит эту песню и спросит меня о ней. И я должен буду мужественно пережить этот момент.

Вопрос: Что ты подумал, когда твой альбом продался в количестве 1,7 миллиона копий за первую неделю? 
EMINEM: На лейбле говорили, что я могу стать первым рэппером, который продаст миллион дисков за первую неделю. Первой моей мыслью было: «Ё-моё, я стану Элвисом!» Но вместе с тем я был напуган до смерти. Я хотел добиться успеха, но прежде всего я хотел добиться уважения. Когда продажи за первую неделю достигли отметки 1,7 миллиона я подумал: «Этого не может быть. Это все понарошку. Мои диски не могут так продаваться! Я что, стал гребанным трендом?» Я очень хотел оставаться нормальным. Я очень хотел, чтобы мы с моей маленькой девочкой ходили в парк и нас там никто не беспокоил. Но, должно быть, это те вещи, которые ты приносишь в жертву славе и богатству.

Вопрос: Что, по твоему мнению, успех The Marshall Mathers значит для рэп-музыки вообще? 
EMINEM: Если бы я был подделкой и срывал двери с петель ударом ноги, чтобы доказать, какая я крутая звезда, это бы не означало ничего, кроме того, что я стал еще одним Ваниллой Айсом. Но дело в том, что я настоящий. Я показал, что можно быть честным с самим собой, не размениваться на компромиссы и все равно добиваться успеха. Больше всего на свете я хочу наблюдать, как растет моя дочь. И еще я очень хочу добиться успеха в том деле, которым я занимаюсь, быть уважаемым и развивать музыку, которую я люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>