Интервью с Телохранителем Эминема

В 1998 году, когда выпускник колледжа, отец 2-х детей, Байрон «Плохиш» Вильямс, стал работать телохранителем у величайшей хип-хоп тройки — Маршала Мэтерса-Эминема-Слима Шэйди, он знал, что будет втянут еще в одну тройку: секс, наркотики и рок-н-ролл. Чего он не знал, так это того, что его работа приведет к предательству и насилию.

В своей книге, «Теневой Бизнес: Жизнь Телохранителя Маршалла Мэтерса в Индустрии Бумажных Гангстеров», Вильямс рассказывает, как мульти-платиновый рэппер превратился из его «братишки» во врага. Из этого интервью с экс-телохранителем мы выяснили, что же происходит за кулисами мира Слима Шэйди — Ким, экстази, фанаты и оружие.

Как ты познакомился с Эминемом?
Нас познакомил друг, Марк Хикс. Пол Розенберг (мэнеджер Эминема) спросил Марка, знает ли он кого-нибудь, кто мог бы обеспечивать безопасность, и он рекомендовал меня.

Каково было твое первое впечатление об Эминеме и Поле?
Пол показался мне высокомерным, а у Слима сразу чувствоваля сильный характер.

Какие потом у вас с Эминемом сложились отношения?
Мы сидели и болтали о всяком дерьме. Слим испытывал, могу ли я обеспечить ему безопасность. Он, например, падал со сцены вниз или прятался, чтобы посмотреть, смогу ли я его найти. Примерно через 3 месяца все было клево. Он мне доверял.

Он когда-нибудь вам признавался в чем-нибудь?
Он всегда меня спрашивал, почему я не делаю обыкновенных вещей (как употребление наркотиков). Он называл меня «Goody Two-Shoes». Пол однажды сказал мне, что Слим волновался за меня и думал, что никто не сможет так о нем заботиться, как я. Я был очень польщен.

Какова же тогда причина написания книги?
Я хочу преподать Эму урок о том, чем может обернуться использование людей. Я относился к нему, как к младшиму братишке. Он должен научиться относиться к людям с уважением и снисхождением

Значит, вы не просто недовольный работник, который хочет получить немного денег?
Я не собирался писать книгу, пока он меня не предал. Я рисковл для него своей жизнью, а он пришел и отнял еду у моих детей. Я считаю, что он меня продал! Когда я пошел скзать ему о том, как дерьмово он поступил, он направил на меня пушку!

Вас уволили?
Нет, я сам ушел.

Как вы смогли удержаться от того, чтобы отомстить за все в этой книге?
Я много думал над этой книгой. Shady Bizzness рассказывает людям о развлекательной индустрии — как лживы бывают менеджеры и как эта самая индустрия влияет на артистов и их семьи.

В чем Эминем изменился к худшему?
Он потерял чувство реальности — живет в мире своих фантазий и персонажей.

Как вы думаете, окружающие поддерживали такое поведение?
Они никогда не поддерживали, но и не относились к такому поведению отрицательно. А если бы и неодобряли, то это ни к чему бы ни привело, потому что Эм никого не слушает.

Каково было поведение Эминема во время турне «The Slim Shady Tour»?
Он спал, ходил по магазинам и выступал.

Каковы были ваши обязанности в этом турне?
Кроме того, что я обеспечивал безопасность, мне еще приходилось иметь дело с фанатами — убеждаться, что они уже достигли положенного возраста, останавливать драки. Я был практически нянькой.

А что насчет употребления наркотиков?
Наркотики — в основном экстази и vicadin — были очень распространены. Мне кажется, что Слим употреблял наркотики чтобы справиться с выступлениями и давлением, связанным с ними. Но через некоторое время это дерьмо берет над тобой верх. Помню, Слим говорил, что может остановиться в любой момент. Он переставал принимать где-то на неделю, а потом снова начинал.

Кто поставлял Эминему наркотики?
Это входило в обязанности менеджера! (смех). Пол всегда загружал нас работой, так что мы не могли видеться с нашими семьями; мне кажется, поэтому у Слима и не хватило силы воли. Слим говорил Полу : «Притормози. И хватит делать все без моего ведома. Я хочу увидеться с дочкой.» А Пол ему отвечал: «Ты увидишь свою дочь на следующей неделе.» Но Пол нас не понимал, потому что он отдыхал у себя дома, пока мы были в дороге. Это был огромный стресс; я понимаю, почему Слим принимал столько наркотиков.

А что насчет его жены, Ким?
У Ким были проблемы, потому что она не могла делить Маршалла со всем миром. А Эму приходилось ее лажать на своих альбомах, чтобы зарабатывать деньги и поддерживать семью. Она приезжала во время «The Warped Tour» , но я никогда не видел, чтобы они классно проводили время, держались за руки.

Был ли он верен Ким?
Во время первого турне он ничего такого с фанатками не делал. Но вот второе турне… тогда-то и началось все это дерьмо!
Дожен сказать, что Эм был очень разборчив в девчонках…

Интервью, предоставленное выше, показывает эту историю лишь с одной стороны, но мы бы хотели показать и другую.

Пытаясь это сделать, SOHN связался с Полом Розенбергом (менеджером Эма) — человеком вне легенды, у которого есть своя точка зрения на книу Вильямса. Наша телефонное интервью было назначено на 16:00, в среду. Я терпеливо ждал два часа, т.к. Розенберг был в самолете и ему нужно было приземлиться, чтобы сообщить мне о хороших качествах Эминема. Прошло два, потом три часа, а мой телефон так и не зазвонил. SOHH стал думать, что интервью не суждено состояться . Так что в 11 часов вечера я решил взять дело в свои руки и пойти самому поискать настоящего Слима Шэйди.
SOHN отправился на форум «MyClick» , который является частью сайта журнала SOHH, чтобы выяснить, что же посетители нашего сайта думают о «Теневоом Бизнесе».

«Мне кажется, что этот идиот [Вильямс] просто еще один ленивый ненавистник. Очевидно, он не мог справиться с жизнью в дороге, а в этом случае — с тем, что у него почти самая лучшая работа в мире, рядом с самим Слимом. Почему люди не могут просто делать свою работу и перестать ненавидеть!»

«…Насчет того, что его детям было нечего есть. Это все брехня. Корреспондент на другом форуме сказал, что у Плохиша было высшее образование. С дипломом ты уж точно сможешь прокормить своих детей. - Chewy 23″

«С одной стороны он говорит так, как будто он просто с ума сходит от любви к Эминему. К тому же он мало чего нового добавил к тому, что каждый и так видит и знает про Эминема. Просто слушая его музыку можно понять, в чем тут дело. -JulesBiggie»

«Правда это все или нет (может, что-то среднее), он (Вильямс) просто хочет заработать. Любите вы Слима или нет, но это скорее всего правда.- Stealth»

Ожидание продолжается…

На следующий день, когда сроки отдачи журнала в печать были уже совсем близко, Розенберг позвонил со своего мобильника, чтобы расставить все точки над i, касающиеся его знаменитого клиента и друга.

Какое самое лучшее качество Эминема?
То, как он заботится о своей дочери. Он делает для нее все. Он звонит ей миллион раз в день

Какова его обыкновенная жизнь?
Он не живет в отелях, постоянно путешествует и пытается все держать в своих руках. Общается с друзьями. Он обыкновенный человек, который может попасть в беду, ему также приходится просыпаться каждое утро и начинать решать свои проблемы

Каково его душевное состояние?
Я бы сказл, что он более несчастен, чем среднестатистический человек — ему много чего не удалось. Он воспринимается только как артист, он не может вести себя, как обычный парень — не может просто прогуляться, не может реагировать на события, как обыкновенные люди, не может противостоять всему.

Кем бы он был, если бы не был рэппером?
Возможно тем, кем он говорит: поваром в какой-нибудь забегаловке в Детройте. У него было невеселое прошлое и не такой уж оптимистичный взгляд на жизнь. Он очень умный и талантливый, но когда он рос, он не думал, что может быть лучше других.

Чем он дорожит больше всего на свете?
Его дочерью.

Назовите пять слов, наиболее точно описывающие Эма.
Отважный, умный, смешной, креативный, гибкий.

Каково его положительное влияние на общество?
Он — образец для подражания отстающим. У него действительно доброе сердце. Он всегда может постоять за себя и еще он очень смелый. Он действительно много значит.

Когда Эм наиболее счастлив?
Когда он лома со своей дочерью…когда он отрывается со своими друзьями, когда он просто расслаблен и ведет себя как обычный человек

Когда он больше всего расстроен?
Когда он в дороге.

Если бы у Эма было одно желание, как вы думаете, что бы это было?
Неизвестность. Я понимаю, что это очень противоречиво, т.к. он известный рэппер, но мне кажется, это то, чего бы он хотел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>