NY Rock Magazine

Сбываются ли мечты о богатстве и знаменитости? По словам Эминема, они больше походят на кошмар. Парень из Детройта, Маршалл Мэзерс III, известный также как Слим Шэйди, стал звездой хип-хопа меньше чем за два года и теперь его имя у всех на слуху, к сожалению, по неподходящим причинам. Проданный четыремя миллионами копий за пять недель, последний альбом Эминема, The Marshall Mathers LP, стал самым продаваемым сольным альбомом в истории поп-музыки. Альбом получил многочисленные награды, положительные отзывы и шквал критики за сцены насилия. Необузданный рэппер стал постояннопоявляться в эфире каждой радиостанции и заголовках газет. Везде по разным причинам. Новости полны его скандальных текстов, арестов, угроз оружием, судебных дел, воинственных споров и, верьте или нет, номинаций на Грэмми — дополняемых соответственной негативной реакцией критиков и активистовподобных групп.

NY Rock: Как это — быть богатым, знаменитым и, к тому же, кумиром многочисленных подростков?
Eminem: Я всегда хотел этого, но это превращается скорее в кошмар, чем в мечту. Я хочу сказать, каждый пытается нажиться на мне. Каждый пытается втереться и хочет отхватить кусок. Ты должен быть осторожен с тем, чего желаешь. Это может стать реальностью.

NY Rock: Что плохого в том, чтобы быть звездой?
Eminem: Я больше не могу выйти и поиграть в баскетбол, потому что каждый знает меня в лицо. Все, чего я хотел — была музыкальная карьера, а теперь мне приходится сталкиваться со всем этим дерьмом! Люди приходят ко мне домой, стучат в дверь. Они либо хотят взять автограф, либо подраться. Это безумие!

NY Rock: Мне кажется, что ты получаешь довольно неплохую компенсацию за это. Да, потеря уединения — это трудно, но ты ведь несомненно знал, что тебя ждет?
Eminem: Никто не осознает того, давления, которое оказывают на меня. На мне лежит большая ответственность, ответственность за то, чтобы всегда быть удачливым, за то, чтобы всегда быть на виду. С работой связана огромная ответственность. Это безумие. Иногда я думаю, что делаю много безумных вещей, но тогда я не знаю, что, на хрен, вообще нормально. Уж точно не моя жизнь. Может, она никогда и не была такой…

NY Rock: Какой была твоя жизнь до того, как ты стал знаменитым?
Eminem: До того как я стал знаменитым, когда я еще работал в Гилбертс Лодж, все шло медленным ходом. Теперь кажется, что кто-то нажал чертову кнопку и прибавил скорость, а моя жизнь, кажется, едва поспевает. Иногда это кажется каким-то странным фильмом, знаете, это все так странно, что иногда я сомневаюсь действительно ли это происходит. Но я скажу вам одну вещь, дерьмо выглядит намного реальнее чем хорошие вещи. И это странно!

NY Rock: Было много скандалов вокруг свободного употребления тобой слова «педераст», что люди воспринимают как выступление против геев. Это поставило тебя под линию огня со стороны организаций геев и лесбиянок по всему миру…
Eminem: Я не выступаю против геев. Люди просто не понимают откуда я родом. Слово «педераст» для меня не обязательно означает «гей». Слово «педераст» значит для меня… намерение задеть твою мужскую гордость. Ты сосунок. Ты трус. Это так же, как ты можешь сидеть без дела в своей гостинной и говорить «Хватит, парень, ты прямо как педераст».

NY Rock: Но ты понимаешь, что это может оскорбить гомосексуалистов?
Eminem: Да, но это не обязательно значит, что ты гей. Это просто значит, что ты как педераст. Ты козел или что-то в этом роде. Вот как я всегда относился к этому слову. Вот как я выучил это слово. Когда ты участвуешь в бэттле, ты делаешь все, чтобы задеть его мужскую гордость.

NY Rock: Иногда кажется, что тебе нравится создавать немного шума. Действительно ли слово «педераст» обязательно…
Eminem: Я родом из Детройта, где опасно и я не приятный собеседник. Я просто тот, кто я есть и я говорю то, что думаю. Я не одеваю маску для песни. Когда я начал говорить слово «педераст» в песнях, люди начали говорить «Ты имеешь что-то против геев» и я подумал, что это смешно. Потому что это не так. Это в самом деле не так. Я имею что-то против козлов, но не против геев. Некотороые люди просто слишком тупые чтоб понять это.

NY Rock: Твой длинный язык не довел тебя до добра. Не было бы легче забрать обратно некоторые замечания чтоб прекратить недоразумение? Это могло вы воздержать людей от прихода к дверям твоего дома намерений избить тебя…
Eminem: Я не думаю, что это остановит их. Они подумают, что я сосунок и еще сильнее захотят надрать мне задницу. Если я устал думать об этом, значит я устал и говорить об этом. Почему эти мысли у меня в голове? Многие люди думают о вещах и похуже чем я. Они просто не говорят об этом. Если я достаточно ненормальный чтоб думать об этом, значит я и достаточно ненормальный чтоб говорить об этом. Так кто хуже? Я имею в виду кого-то, кто думает о действительно странных вещах, о которых я не хочу думать. Но меня критикуют за то, что я говорю средне ненормальные вещи. Вот на чем я основываю свою музыку. Думаю, есть причина тому, что я так думаю. Я не думаю, что есть вещи, которые я говорю без причины. Я записываю и говорю их. Знаете, я называю это честностью, но разве это хорошо когда у какого-то козла на уме безумные вещи и он не говорит об этом?

NY Rock: Я думаю, ты не стремишься к карьере в дипломатической службе?
Eminem: Черт нет! Я говорю, что хочу и делаю, что хочу. Люди будут или любить, или ненавидеть тебя за это. Вот, что я открыл на улицах. Фаны и люди с улиц или терпеть меня не могут, или любят меня за то, что я говорю правду и даю знать что у меня на уме.

NY Rock: Ты отец и у тебя есть маленькая дочка. В прессе было упоминание о судебных делах. Я просто хочу знать о твоих планах. Быть родителем подразумевает большую ответственность…
Eminem: Я знаю и я хочу быть рядом со своей дочерью, когда бы я ей не понадобился. Я хочу быть с ней на каждом шагу. Она — лучшее, что у меня есть. Плевать на славу и тому подобное, Хэйли намного важнее. Она удерживает меня от крайностей. Я осознаю, что не имеет значения насколько безумно я веду себя на сцене и насколько необузданным я могу стать, всему должен быть предел. Я не могу переходить определенные границы. Я должен быть рядом с ней. Ее отец должен остаться в живых. Я должен содержать ее. Она мне очень помогает когда я собираюсь сделать какую-то глупость. Все, что мне нужно сделать, это просто подумать о Хэйли. Она держит меня под контролем. Что я могу сказать? Я люблю ее и со мной случалось много дерьма, но она компенсирует все. В некоторой мере она компенсирует и все давление и тому подобное. Моя дочь не будет нуждаться ни в чем всю оставшуюся жизнь и это заставляет меня чувствовать себя хорошо. Чертовски хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>