Rolling Stone Magazine

Альбом Эминема «Marshall Mathers LP», проданный за первую неделю в количестве 1 760 049 копий,был атакован со всех сторон из-за того, что его тексты считаются неоправданно жестокими и полныминенависти к гомосексуалистам. Перед тем, как Эминем вышел не сцену в Бойзе, ему позвонили изжурнала Rolling Stone и попросили ответить на ряд вопросов. «Я буду честен с вами — мне уженадоели разговоры о текстах моих песен.»

Критики говорят, что твои песни полны ненависти к гомосексуалистам.
Пусть говорят, что им хочется. Мне уже надоело их переубеждать. Сколько раз я уже отвечал на этот вопрос! Пусть люди послушают мои песни: «Половина из того, что я говорю, | Это для того, чтобы вы вышли из себя.» И вы знаете что? Мне даже не нужно всё это объяснять. Я могу говорить: «Гей, гей, гей», но на этом всё и заканчивается. Даже такая песня, как «Stan» — это сообщение для критиков — смотрите, вот что случается, если кто-нибудь серьёзно воспринимает мои тексты. «Stan» — это песня о больном ненормальном ребёнке, который воспринял всё, что я сказал — буквально — и он разбивает свою дурацкую машину, убивает свою подружку и умирает сам.

Но в песне «Criminal» ты говоришь: «Ненавижу геев? Конечно!»
И потом я говорю: «Расслабься парень, меня они прикалывают, правда, Кэн?» Так всё было ясно из той же песни. Единственная причина того, что я сказал это с самого начала — это потому, что когда в первом альбоме, когда я говорил «гей», люди стали это воспринимать слишком серьёзно. Вот почему я написал «Criminal» — потому что люди называли меня гомофобом. Вот почему я говорю: «Я существую, и независимо от того, что вы обо мне говорите.» Как бы вы меня не называли, то, что я сказал сейчас — правда. Просто меня плохо знают. Те немногие люди, которые знают меня хорошо, говорят, что у меня доброе сердце. Я стараюсь заботиться о своей семье, о своей дочери. Я верен своим друзьям. А что касается общественности, то я ей ничего не должен. Я не обязан никому объяснять всё это, мать вашу. У детей, которые слушают мою музыку, есть чувство юмора. Они и те могут сказать, что я говорю серьёзно и что нет. Это для них как развлечение. Мне кажется, дети умнее, чем мы думаем.

Но в твоих песнях столько жестокости к людям.
Давайте я вас так спрошу: разве кто-то пошёл и обидел гея после того, как прослушал мой альбом? Был хоть один такой случай? Так в чём дело?! К тому же, слово «faggot» не обязательно означает «гей». Для меня — нет. К тому же, все говорят такими словами, мать вашу. Люди наезжают на меня только потому, что были проданы миллионы копий моего альбома.

Будешь ли ты говорить слово «ниггер» в соём новом альбоме?
Этого слова даже нет в моём словаре. Я ненавижу расизм. Те же геи могут принадлежать любой расе. К тому же, рэп — это изначально их музыка, так зачем же мне употреблять это слово?

Не чувствуешь ли ты на себе большую ответственность, когда говоришь с миллионами людей?
Почему-то никто не хочет говорить о том хорошем, что я делаю. Миллионы белых и чёрных детей приходят на мои концерты, поднимают средние пальцы и всем всё нравится. Это и есть хип-хоп. Я с Dr. Dre меняем мир, пока мы в этом туре. Я думаю, после этих концертов расизма становится всё меньше. А что насчёт геев, так это их личное дело. По правде, они меня не волнуют. Это не моё дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>